Скоро смерть.. Скоро в мутном и грязном рассвете

Марина Квасникова
Скоро смерть.. Скоро в мутном и грязном рассвете
Я увижу себя отражением серых теней..
И в колоде рассыпанных карт на бубновом валете
Я увижу прекрасную черную даму пикей...
    И застонет вдали тяжело раструб медной валторны!
Отзовется ему в такт сердечный прерывистый бой!
И над прошлым моим глумливо заперхают вороны..
И придет ко мне смерть-моей жизни безликой рабой..
   И раздвинутся стены.. И крыша небесная грохнется!
И земля меня примет в укромное ложе свое..
Надо мной-погребенным!-
-промчится небесная вольница!
И не ворон уже!- Соловей надо мной пропоет...