Снег черен за окном..

Марина Квасникова
Снег черен за окном..
Звенят дрожаще стекла..
Моя душа продрогла без людей.
Охочусь я за сном,
Хоть ночь давно издохла! -
- Зарезал месяц все ж ее, злодей!
   Бессонница моя злодейка тоже-
-Как старая безумная садистка!-
Не может жить без еженощных пыток..
Я где угодно могу прятаться: хоть близко,.
Хоть далеко.. И как угодно прыток
Могу я быть!..- Она всегда со мной..
   И прячусь я за стЕнами из книг..-
-Скучнейших всяких пыльных фолиантов!
И Хронос-этот сволочной старик-
-Неутомим, как с кварцами куранты.
   И я коплю усталости и боль..
И...сон ищу! В пещерах и на небе!..
Кровь на губах-запекшаяся соль..
Явь, словно обморок.. Реальность будто небыль..
  И кажется, что сон мой где-то.. спит!
Сопит себе, накрывшись до макушки..
Или как мышь летучая висит
Вниз головой, без одеяла и подушки.
   И понемногу я схожу с ума
В предчувствии, что поиск бесконечен!
И треплет мысли сумрачный туман..
И умирают трепетные свечи..
  В заложниках у своего я сна..
Бормочет ночь глухим речитативом..
Я за свою ее давно уже признал!
Она так часто у меня гостила...