День космонавтики!

Юрий Семёнов-Дорогин
Вселенная  зовёт  без  фальши,
мерцая  переливом  звёздным,
желая  стать  для  всех  нас «крёстной»,
вплетая  смерть  и  жизни  в  вЁсны –
следы  где,  оставались  наши…

День  космонавтики  в  весну
ворвался  так,  победой  мысли!
Где  первый  выход  к  звёздной  выси
страну  в  глазах  миров  возвысил,
слезой  счастливою  блеснув!

Герои  космонавты  свет
и  души  наши  восхищали!
Нас  будущего  не  лишали!
Но,   властью  «первых»  лиц,  вмешались... –
сказать им  не  посмели  – «…нет…»

Один – проект  «Буран»  «зарезал»…
Другой  утопит  «Мир»,  вдруг  наспех –
Мы  в  слёзы,  а  кому-то  на смех …
Заплыли  жиром,  славой  властных –
царьками  кто  себя  уж  грезил…

Им  запад  дружно  рукоплещет –
в  родной  стране  забвение  ждёт  их!
А  сколько,  вот  таких  же,  «вёртких»,
до  срока  избегавших  «плётки»,
чей  взгляд  проплачен - ум  с  увечьем…

Но  всех  вам  точно,  не  купить!
Остались  патриоты  чести!
Не  канут  их  труды  без  вести,
как  не  старайтесь,  слуги  бестий,
дела  умнейших  загубить…

Сегодня  Вам  поклон  земной! –
Чьи  жизни,  как  следы  кометы!
В  народной  памяти  воспетых,
сердцами  нашими  согретых,
герои  «колеи»  иной!

За  Вас  сегодня  первый  тост –
вершители  дороги  звёздной!
В  честь  Вас – слов  значимость  и  розы!
Примите  поздравления  просто –
от  звёзд  к  сердцам,  Ваш  важен  «мост»!