О подвиге

Александр Павлоградский
Задумайся, шагнул бы во весь рост?
И ДОТ закрыл, не думая, собою?
Расстался б с этой раннею весною?
Не отвечай... Ответ совсем не прост...

Ведь ты не знешь,что живет в тебе:
Геройство? Малодушие и слабость?
Предательство? А может быть и храбрость,
В душе твоей... Живет. На самом дне...

Учебник для геройства - это жизнь...
Пиши достойно каждую страницу...
Не дай войне жестокой повториться...
И этим подвиг точно совершишь!