Кладоискатель

Саматоев
экспромты серии:
 Кладоискатель

вот овражек вот ручей
там хабар - видать ни чей
сундучок покрытый ржой
над ручьём ивняк густой

глубина ручья с колено
Враз добуду верно дело
Впопыхах полез я вводу
Рад тому что нет народу

Верный признак - без делёжки:
Нет голодных с крупной ложкой.
Всё, богат я и удачлив!
Щас, вот вот - но незадача

Намутив в ручье водицу
Потерял я синю-птицу
Жаль, обида-зло до жути.
Отстоялось чтоб от мути -

Влез на берег и прилёг
Тупо глядя в "потолок".
Ветки ивы древней вьются
Птахи в них с меня смеются

Ах вы так, ну я вам птахи
кинул в них булыжник - ахнул
с веток в ноги канул в рже
Сундучок что был в воде

Байки смысл сей проще репы
Не мути - чеши под кепой

09.04.2010