Зажгу свечу и посижу...

Дмитрий Суриков
Зажгу свечу и посижу...
                Весь мир в ночи сияют звёзды
И пламя плавит воск и мысли расстворяются в тиши
                Пред взором внутренним рождаются прекраснейшие грёзы.

Как мало мне отпущено часов
                Секундами все годы пролетают
Казалось ранее - вся жизнь ещё же впереди,
                Сейчас понятно - как всё быстро тает...

Сомнений нет, что всё есть то
                Что я о нём придумал всуе
Души спокойствие, забвение всего вокруг
                Вот главное к чему сейчас иду я.

А где ж есть я? А в космосе сокрыт ответ
                Ведь я лишь маленькая частица от вселенной
Игра в эмоции парящих чувств лишь бред -
                - Вторженье в зону тишины неприкосновенной.

Бери лишь то, что данностью дано
                Насилуя себя, насилуешь себя отменно.
Поставь преграду бурям бывших бед
                Вкуси "сегодня" и получишь радости ответ ты непременно.

Зажгу свечу и посижу...
                Весь мир в ночи, сияют звёзды
И пламя плавит воск и мысли расстворяются в тиши
                Пред взором внутренним рождаются прекраснейшие грёзы...