Не тоскуй обо мне, не шепчи в тишину...

Ульвия Мустафина
Не тоскуй обо мне, не шепчи в тишину,
В этом сумраке дня ты один, и я тоже.
Свечка тает, но воск не боится огня,
Он немного другой, на себя не похожий.

В тишине, у стола, догорающий свет,
Мрак сгущается, но у огня нет ни страха, ни боли.
Все. Закончилось. Только расплавленный воск на столе,
Только ты, смотришь вдаль и ведешь разговоры со мною.

(май 2005)