ВЕ ТО

Кот Вв
Никто  не  помнит  то,  с  чего  все  началось,
И  чем  закончится  все,  вряд  ли  угадаем,
Но  календарь  все  дальше  мы  листаем
И  вечно  чуда  ждем,  надеясь  на  «Авось».

Не  веря  в  праздность  и  в  немилости  богов,
Но  зная  сущему  значение  и  меру,
Рассматривая  счастье  как  аферу,
Живем  открытьем  новых  берегов.

Из  мест  насиженных  срываясь  стаей  птиц,
Как  все  наивные  поборники  свободы,
Меняя  страны  и  разменивая  годы,
Стираем  линии  надуманных  границ.

За  шансом  шанс  судьба  беспечно  дарит  нам,
От  всех  дверей  и  врат  ключи  свои  вручая,
Фортуны  колесо  скрипя  вращает,
Бросает  в  море  дней,  на  милость  всем  ветрам.

Здесь  на  случиться  ничего  без  нас  самих,
Нам  выбирать  дано,  а  жизнь  распорядиться,
И  станет  журавлем  в  руках  синица,
Легко  обыденность  нам  обращая  в  миф.

Никто  не  скажет  что  вокруг  лишь  суета,
Во  всем  есть  смысл  и  тайные  значенья,
Величье  жизни  только  в  силе  ощущенья
Всего  того,  что  нам  дается  не  спроста.

Мир  изменяется,  но  истина  стара,
А  время  выбора  не  терпит  ожиданий,
И  горизонтов  даль  всегда  влечет  и  манит
И  кто  есть  кто  уже  давно  понять  пора.

Но  нет  в  день  завтрашний  нам  торного  пути,
Не  уловить  закономерность  в  переменах,
Пускай  в  реке  воды  лишь  по  колена
На  дальний  берег  брода  не  найти.

Куда  бы  всякий  раз  нас  не  влекло, 
Всегда  стоим  на  том,  откуда  вышли,
Быль  изначально  дальний  берег  ближним,
Где  так  легко,  уютно  и  тепло.

Среди  всего,  что  не  измерить  на  весах,
Лишь  то,  что  есть  неуловимо  и  бесценно,
Явление  и  знак  одновременно,
Как  маятник  и  стрелки  на  часах.

Так  видно  не  спроста  заведено,
Под  солнцем  находя  свой  час  и  место,
Все  вероятно,  значить  и  уместно,
Чтоб  взять  поверить  в  то,  что  суждено.

Лишь  вето  времени  нам  не  преодолеть,
В  который  раз  на  целый  миг  взрослее  ставши,
Не  отыскать  уже,  однажды  потерявши,
Вчерашний  день  на  свалке  прошлых  лет.