Художественная роспись апреля

Татьяна Власова-Власова
       Апрель, с его приходом, наконец пробудил жизнелюбивую флору и фауну. Особенно хорош этот весенний месяц в утренние часы. Смотришь ли на деревья, увенчанные тугими, покрытыми плотной кожуркой, почками; на распустившиеся первоцветы мать-и-мачехи, напоминающие крошечных желтых пушистых цыплят; или на заметно удлинившиеся ниточки буровато-зеленого мха - все вокруг, будто искусно разрисовано незримым художником акварелью пастельных нежных тонов...
       Движущиеся облака полупрозрачны. Они пробуждают воображение: кажется, что на одном из них плывет русокудрый Лель, весело наигрывая на дудочке, радостный оттого, что Весна снова посетила восторженное сердце певца. Мелодия его едва уловима, но ее слышат и тут же подхватывают птицы - звонари Светлого храма Природы, переливчато и громко разнося песню Леля по всей округе:
- Весна пришла! Весна пришла!
       Солнце неспешно заполняет струящимся теплым, живым светом сосны, березы, рябины, вербы... Деревья разом озаряются, трепещут, тянут свои побеги - руки в вышину необозримую, и каждая веточка начинает светиться изнутри розоватым, нежным цветом. Солнечный апрельский воздух, витая повсеместно, чуть терпок, и , вместе с тем, необычайно легок. Вдыхая его,  ты, словно весь наполняешься будоражащим ликованием! Верно, целебный бальзам, разлитый в нем, приготовила сама кудесница Весна.
      Ожившие насекомые привлекают внимание и вызывают добрую улыбку. Вот пролетела мохнатая, золотистая пчелка, осмелившаяся на первую вылазку после долгой зимы. И уже усердно кружится над пыльцой вербы. А вот затейницы бабочки непринужденно танцуют свою легкокрылую польку. Ветерок, шаловливо пугает их, и бабочки, попав в  в его объятия, то вспархивают вверх, то опускаются на землю... Божья коровка выползшая из земли, еще сонная и неподвижная, отогревает красные бока , прижавшись к сухой травинке. А вот и - муравьи уже вовсю засуетились, расторопно торопясь обустроить свой немудрящий быт, дабы заблаговременно встретить лето красное!

Апрель! Картина в акварелях!
Живые краски синевы!
В его излюбленных затеях,
Как в сказке, пропадете Вы!

Родник с живой водой в прилеске,
Прозрачный воздух чист и свеж.
Погожий теплый день апрельский -
Хранитель сбыточных надежд.

И снова веришь в воскрешенье!
Апрель любви благоволит...
И от печалей избавленье
Нам, безсеребреник, сулит!