Себя сравню с травинкой тонкою

Людмила Ильина 3
Себя сравню с травинкой тонкою,
Что проросла среди камней.
С прозрачною капелью звонкою,
Сбегающей весной в ручей.
Пусть одинока бесприданница,
В шипах колючих первоцвет,
Жизнь то ли шутит, то ли дразнится
И нет надежды на просвет.
Судьба нелёгкая предсказана,
Глаза подёрнула печаль.
Дорога счастью не заказана,
Но обошло меня, а жаль.
За плечи мне твои не спрятаться,
Не убежать от суеты.
Зачем пришёл однажды свататься,
Зачем вошёл в мои мечты?
Чертополоха цвет сиреневый
Махровой кистью расцветёт.
Любовь шальная, канительная
Удачи нам не принесёт.
Тебя свела с ума, измучила,
Со мной покоя не видать.
Я, словно с гор вода гремучая,
Могу лишь холодом обдать.
И хоть умею кошкой ластиться,
Не избежать моих когтей.
Твои надежды в то, что сладится,
Пропали средь пустых затей.
Года меж пальцев уж не каплями,
Ручьями, в том себя корю.
За то, что так и не расстались мы,
Я всё ж судьбу благодарю.