Симхас Тойре на улице Архипова

Галит
А здесь ликуют без причин,
Доверчиво сплетая руки.
Ну догадайся, шаг один
Тебя спасает от разлуки.
Шагни, и разомкнется круг,
И ты поймешь: все это было.
Прикосновенье этих рук -
Оно уже происходило.
Через века пришла к тебе
Твоя печаль, чужая память.
Из стольких дней, из стольких бед,
Такими темными тропами.
А песни гибельный недуг
В твоей крови уже пылает.
Шестиконечную звезду
Вознес в ночи Ерушалаим.
И этой песни торжество,
И этот праздник, праздник вечный,
С рождения в тебе живет,
Непобедимый, бесконечный.