***

Александр Гусев-Сб
 Я живу за углом, в ветхом доме,
    где лифт. Но он мне не нужен.
 Целый день я смотрю на колёса машин
    и варю себе кофе на ужин.

 А когда из-за туч я не вижу луны
    и от капель дождя о стекло слышен стук,
 Я смогу разгадать среди звуков один:
    твой высокий, изящный каблук.

 Но ты будешь напрасно стоять у дверей,
 Укрываясь от неба зонтом,
 Я боюсь за глаза, ведь Алмазных камней,
 Я не видел. И запер свой дом.