Моя душа

Шамсия Мусифулина
В её глазах читаю счастье,
Она легка,добра,мила.
Её душа не поддаётся власти,
Умна,расчётлива,смела.
В её глазах читаю муку,
Она свободна и одна.
Ей не с кем пережить разлуку,
Её душа всегда чиста.
В её глазах читаю крики,
Они беззвучны,но сильны.
Ей улыбаются бесчувственные лики,
Но остаются к её возгласам глухи.
В её глазах читаю тайну,
Но что могу я про неё сказать?
Что я её с рожденья знаю,
Но так и не смогла понять?!
Её я вижу только в зеркалах,
Она моё всего лишь отраженье.
Но всё,что я прочла в её глазах-
То не моей души отоброженье...
Её весёлую,живую,
Народ встречает,с нею говорит...
Но душу мою мёртвую,пустую,
И даже зеркало в глазах не разглядит...