Мы тени...

Сергей Гридневъ
  Мы дети тумана...
  Мы бледные тени
  Вчерашних обманов,
  Безумных видений.
  Мы капельки солнца...
  Мы звёзды... Мы ветер...
  Песчинки в колодцах
  Бездонных столетий.
 
  Мы голос далёких
  Гудков у причала,
  Сердец одиноких
  Святое начало.
  Мы Ваши рассветы
  И Ваши закаты,
  Поэтов приметы
  И тайны заплаты.

  Мы светлая память
  Преданий старинных,
  Забытая Вами
  Легко и невинно.
  Мы вольные птицы,
  Мы ропот забвенья,
  Печали крупицы -
  Мы тени... Лишь тени...



  =картинка из интернета=