Синица

Владимир Воднев
Эта маленькая птичка
Называется синичка,
Белощекая малышка,
Платье желтое с манишкой,
Словно бусинки – глазенки,
Голосочек звонкий-звонкий.
Никуда не улетает,
Зиму с нами коротает.
Протяни ей на ладошке
Проса, семечек немножко –
Благодарная синица
Будет петь и веселиться.