Я напрасно искала оазис...

Юлия Желнова
Я напрасно искала оазис
В пустыне твоих глаз.
То, что длилось один час,
Оказалось чередой трапез.

На атласе твоих песков
Я изнежилась, измоталась,
Мне они заменяли кров:
Что теперь с моим миром сталось?!

Я, томимая жаждой, влачилась,
Обесценив и ум, и плоть,
Я песчаному богу молилась -
Он послал мне каменный дождь.