Хвойное настроение

Светлана Хитрово
Прикасайтесь осторожно...
...Что почувствует ладошка
В новогодней суете?
Может, мягкую постель,
Что даётся к сказке на ночь?..
Или может быть так надо
Снега холод ощутить,
Ветер в лёгкие впустить
Чтоб дышать морозной ночью...
Или, может быть, захочешь
К хвои колкой, смоляной,
В дом пожаловать лесной...
Можешь пожелать уюта:
Настоящую как будто
Ёлку в уголке украсим,
Чтобы в дом вселился праздник...