Май

Носова Ирина
Лоскутами тончайшего шёлка
Изумрудно-лимонных тонов
Плечи кутал старательно долго
Май берёзам окрестных дворов.

Разукрашивал тонкою кистью
Клумб забытых несложный узор
И наивно-восторженной мыслью
Наполнял лучезарный простор.

И в открытые окна и двери
Ветер тихо шептал пару фраз:
«Май влюбился! Никто не поверит –
В миллионнодвухтысячный раз!»