Колыбельная жучку

Жучок 2
Спи, жучок. Прикрой листочком
Любопытный нос.
Вон луна сверкает ночью
В витражах стрекоз.

Сонно-сонно, тихо-тихо
Слышен плеск волны.
Вяжет бабка-паучиха
Сети для луны.

Песенкой сверчков старинной
Не нарушить сна.
Тонкой сеткой паутинной
Поймана луна.

Схоронён в гнезде сорочьем
Шар из серебра...
Засыпай, спокойной ночи,
Спать давно пора.