Призма собственной точки зрения

Светлана Хитрово
эпиграф:
"Мы растём. и растёт понимание Мира
Искажает наш взгляд что-то в нём
И мы смотрим по-разному, криво
По прямой никогда не идём
[...]
Нам лениво в себе разбираться
Чтобы кривость у призмы понять..."
(chereal)
(по мотивам стихов http://chereal.livejournal.com/)


У каждой твари есть душа
Живая нота
Когда батинками шурша
Идём с работы
Когда половником гремя
готовим ужин
Когда любимых, как себя,
любовью душим.

У каждой твари мысли есть
И без подсказки
Решаем, что мы любим здесь,
как в каждой сказке.
И что с того, что взгляд с чужим
не совпадает.
Здесь каждый чем-то дорожит,
а что-то давит.

Хоть призма, кажется, крива
И не надёжна,
Её б отшлифовать сперва,
А после можно...
Но ручки чешутся смотреть -
Не дожидаясь;
Чтоб каждый миг прожить, как спеть, -
Лишь наслаждаясь.

Чтобы без скидок на потом,
Без перерыва...
Ну что ж, спасибо и на том,
Хоть видно криво.
Я бился с потом у лица
Над призмой этой...
Но у работы той конца
и края нету.

январь 2010