Когда с белых яблонь уходит дым

Весенина Александра
Когда с белых яблонь уходит дым,
И падает розовый конь,
Лежит в тишине подо льдом седым
Память - ее не тронь.
На корточки сядет печальный клен
И голову склонит вбок,
Прощаясь со всеми, кто был влюблен,
Прострелит себе висок.
Над ухом зашепчет усталый страж
"Memento, пора идти",
И ты вслед за кленом шагнешь в мираж
Другого уже пути.