Я знаю, любимая...

Апрель 23
Я знаю, любимая, не понаслышке,
Как сердце, порой, кровоточит.
Рычит как и плачет без передышки,
Как грудь рвет и вырваться хочет.

Я помню, любимая, - вечна реальность -
Как душу порой четвертуют.
И ставят диагноз: аффект, ненормальность…
А главного так и не чуют.

Я слышал, любимая, счастья звучанье;
Я видел мгновенья его красоту…
Но вот оступился – в удушье молчанья,
В холодную тьму, в пустоту…

…Я полз наугад, разбивая в кровь крылья,
Тянулся к малейшей зарнице вперед…
Соскальзывал вниз и рвал сухожилья,
Не зная, что будет и что меня ждет…

Родная, я выжил… Вновь радуюсь солнцу.
И ты, я уверен, сумеешь пройти
Весь путь - горечь боли испив всю до донца -
Чтоб счастье свое вдруг однажды найти.