Там, за рекой

Виктор Сергеев
А за рекой гармоника волнуется.
О берег тихо плещется волна.
Там, за рекой влюблённые  целуются,
А я одна тоскую у окна.

Любви тихонько лодочка качается.
Над речкой тихою плывёт туман.
Любовь с весною нынче в ночь венчается
Не ведая,что есть в любви обман.

А ночка нынче звёздами полощется.
Сирень дурманит запахом дразня.
Волна тихонько в берег правый плещется
Всё успокоить пробует меня.

Зря не старайся речка,не получится.
Любовь была коварная и зла.
Всё отгорело и не стоит мучиться,
Остался только пепел да зола.

Из-за реки гармоника не слышится,
Гулять в луга с любимою ушла.
Зачем тогда мне голосок твой слышится,
Когда любовь сгорела и прошла?