Все темнее зимой...

Апрель 23
Все темнее зимой, все темнее,
Все сильнее мороз и пурга
Завевает окрест, на аллеи
Пледом белым накинув снега.

Заплутал я во тьме непривычной
И продрог на ветру ледяном.
Уж отчаявшись вдруг необычный
И прекрасный увидел твой дом.

Чем темнее вокруг, тем светлее
В нем горело окошко твое.
Чем сильнее мороз, тем теплее
В нем светилось счастье мое.

Как нашел тебя здесь – я не знаю.
Нас не разум спасает порой.
Просто сердце сказало: родная…
И в ответ услыхало: родной…