Ветер апреля

Осенняя Рапсодия
Ветер загулявшего апреля
Пил на теплой черепичной крыше,
Медовуху из небесной гжели.
Захмелев, он потрепал афишу:
- Это кто такие "Виртуозы"?
А потом совсем-совсем по-детски.
Дернул школьниц за тугие косы.
Покружил по площади Советской,
Покачался на деревьях лихо,
Пробежал по лавочкам зеленым.
Но, устав проказничать, затих он
В небольшом фонтанчике под кленом