Любовь! - Без срока давности...

Дождливое Сердце
А...помнишь? Я, в классе четвёртом,
Тебе помог нести портфель!
Когда мы подошли к подъезду -
Открыл, как рыцарь, первым дверь!

А...помнишь? В день - Восьмое Марта,
Тебе подснежников принёс!
Тогда нам было по пятнадцать...
Ты не скрывала Счастья слёз!

А наш Рассвет, скажи мне, помнишь?
Прощальный вечер, выпускной!
И как кружились в нежном вальсе -
Я любовался лишь тобой...

А...помнишь? Как ты обещала
Из Армии два года ждать!
Какие письма мне писала -
По двадцать раз их мог читать!

А...помнишь? В церкви нас венчали!
Как в небо пару голубей,
Держась за руки, выпускали!
И не было тебя нежней...

Под крики: - "Горько!" - упивался
Я сладостью любимых губ!
Как твой бутончик распускался!
Хранит все тайны старый дуб...

А...помнишь? Получил записку:
- Любимый! - Мальчик! - 3,700 !!!
Его назвали мы - ДЕНИСКОЙ,
А "обмывали" - целый год!

А...помнишь? Он пополз так рано,
А в десять месяцев пошёл!
Взял, оттолкнулся от дивана,
Шажок... Другой... И... Шлёп на пол!

А...помнишь? Как он в первом классе
Гордился тем, что ученик!
Иконку - Оберег на Счастье
Ложила ты ему в дневник...

Он взрослым стал - уже есть дети,
Но всё такой-же... мальчуган!
И нет родней на целом свете!
Жаль... Редко приезжает к нам...

Уж на лице не счесть морщинок,
Да и живём мы неспеша...
Пусть пожелтел наш фотоснимок,
Но ты, как прежде, хороша!

Вздохнула милая старушка...
Так нежно мужа обняла:
- Спасибо за воспоминанья,
Я снова всё пережила!

И в старом парке, на скамейке,
Сидели рядом, обнявшись,
Два верных Сердца в телогрейке!
И "смаковали" свою Жизнь..................................