Построение внутреннего мира

Светлана Хитрово
"Волчье время - ищу знамя
<...> вечно в нём
Идти в солнце"
(http://laughingdiablo.livejournal.com/24081.html)


Однажды, вступив на дорогу чужую,
Посметь присмотреться сквозь марево ночи:
По локать во мраке луну нарисую -
Огромную - так, будто б вижу воочью.

Прекрасное время пугливых созданий!..
В глазах их сиянье подлунного света.
...И рядом совсем, в двух шагах от преданий,
Проходит мой росчерк на память об этом.

Дорога на свет, хоть и волчьей тропою,
К единой дороге всех нас приближает:
Луна, что так манит сбежать за собою,
Светить не умеет - лишь свет отражает.

И даже в луне, в нарисованной чаще,
Возможно увидеть сиянье светила!..
Чтоб выйти на свет. Не чужой. Настоящий.
Добавив на холст каплю веры из мира.