Сказка о птице, с превращениями

Кот Вв
Если  ты  вдруг  станешь  пледом –
Плед  тот мне  согреет  душу
И  пожалуй  за  обедом
Я  не  стану  птичку  кушать.
Если  ты  вдруг  станешь  птичкой –
Птичка  будет  петь  мне  песни,
Птичка  мне  снесет  яичко,
Если  ты  вдруг  станешь,  если…
То  яичко  станет  птичкой,
Птичка  пущенной  стрелою
Из  прочитанной  странички
Человеком  с  бородою.
Человек  тот  просто  зайка
Спит  свернувшийся  в  клубочек,
На  пороге  у  хозяйки,
Ничего  уже  не  хочет.
Видит  сны  о  превращеньях,
Где  совсем  без  передышки
Слон  жует  свое  печенье
И  играет  в  кошки-мышки.
Становясь  монеткой  медной,
Закатившейся  под  печку,
Где  считает  незаметно
Милый  друг  своих  овечек.
Но   овечки  очень  скоро
Став  корабликом  бумажным,
Уплывут по речке  к  морю,
Чтобы  юнгой  стать  отважным.
Юнга  пусть  довольно  редко
Видит  рыбку  золотую,
Что  все  время  ждет  на  дедку
И  поэтому  тоскует.
Только  дедка  то  не  зная,
Вслед  за  бабкой  тащит  репку,
Репка,  как  собачка  злая
Им  танцует  «Еньку – летку».
Обращая  Иньку  в  Яньку
И  обратно  Яньку  в  Иньку
Да  валяет  Ваньку-встаньку…..
Тут  пора  сменить  пластинку.
Но  пластинка  не  уймется:
Быть  нельзя  для  всех  хорошей,
В  лес  ее  дорожка  вьется
И  опять за  рыбу  гроши.
Если  рыбка  станет  кошкой,
Если  кошка  станет  мышкой
Я  всерьез,  не  понарошку,
Буду  всех  носить  под  мышкой.
Но  сейчас  та  рыбка  в  море,
Кошка  греется  на  печке
И  не  знает  мышка  горя
Все  пасет  моих   овечек.
Что же  бедная   пастушка
Ты  на больше  не  способна
Прячешь  ушки  под  подушки
Слушать  сказку  не  угодно.
Спи,  тебя  укрою  пледом
Я  по самые  ресницы,
Мне  икнется  за  обедом,
Жаль,  что  ты  не  стала  птицей…