Сон

Валерий Патрушев
Чья беда, скажи, и в чём вина,
И какие зло колдуют ветры?
Тяжко спит огромная страна,
Развалясь на тыщи километров.

Может быть, проснётся по весне,
Забунтует разинская сила…
Только б мать нечаянно во сне
Сыновей своих не придавила.