Синхронизация ожиданий

Светлана Хитрово
Когда ожиданья, как новые двери
Обманчиво прочны на вид,
Так искренне хочется в лучшее верить,
Закрывшись от прежних обид.

Вот только, покуда за пазухой камень,
Нет лёгкости дум до сих пор;
...Прощение - это отличный фундамент
И повод начать разговор.

Хоть пламя свечи вызывает и тени -
Не стоит бояться огня;
Давай ты расскажешь про капли сомненья,
Что так отдаляют меня.

Сомненья, они так похожи на тени -
Страшны и каварны на вид;
Не будем, любимый, играть в совпаденья
Со страхами
наших обид.

Скажи, что на сердце -
Вернее, чем карты.
Зачем мне гадать, что к чему?
Я знаю, что здесь не бывает стандартов,
Похожих слегка на тюрьму.

Живое оно потому и живое,
Что дышит сегоднешним днём.
Скажи мне, любимый, ведь тень над тобою
Здесь вызвана тоже огнём?

Когда разрешаются совести муки,
То тени уже не страшат...
И пламя свечи, греея душу и руки,
Нас учит сомненья решать.


август 2008