Дары сердца

Константин Фёдорович Ковалёв
В чудный день Восьмого Марта,   
Сердце, полное азарта
Милой Даме угодить,
Может чудо совершить.

Вот оно раскрылось розой
Без шипов, что колют прозой, –
Из груди дарю Вам в срок
Мой трепещущий цветок!

Вот оно забилось птицей –
Соловьём... он  к Вам стремится,  –
Сел на радуге-брови
И запел Вам о любви!

Превратилось сердце в камень,
Но внутри пылает пламень, –
Драгоценный мой алмаз
Вам дарю – он любит Вас!            

Если это мелко, плоско,
Вот Вам сердце, мягче воска, –
Всё лепите из него,
Как шутник иль скульптор строгий,
Но получите в итоге
Вечной жизни торжество! 

6 марта 2004 г.
Нью-Йорк.