Лист бумаги

Яков Егоров
Бумага тянется к руке,
Перо к бумаге: мысли рядом...
Собрать бы волю в кулаке,
Чтоб записать - ведь буду гадом.
Пружинки заведу свои
Послушной плоскостью бумаги.
Доверю тяжкие грехи
Ее изученным оврагам.
В усталый лист седой души
Впишу судьбу своих мгновений:
Хоть вдох в банальном "Запиши",
Но выдыхаю слово "Гений".
Как покаянье, примет он
Начало строк стихотворенья.
Я чист пред скомканным листом:
В нем я, а сверху - отраженье.
Спасибо тем, кто нас создал
С руками и с воображеньем:
Листок действительно не мал -
Его мне хватит для движенья.
Пусть потеряю этот лист,
Пусть он сгорит - одно лишь важно:
Ботинок мой вновь грязно-чист -
Я в мир готов шагнуть с куражем.