Мимоходом задело меня облако

Дмитрий Суриков
Мимоходом задело меня облако
Состоящее из сомнений и очень волнующих снов
Словно я составлен из маленьких-маленьких образов
Разделённых на части и собранных суетно вновь...

Я смотрю на себя глазами испуганно-ватными
Я пытаюсь понять смысл движений дающихся мне
Боль, что пройдена, боль идущая болью особенно
Бьёт по сердцу и болью саднит по душе...

Я пытаюсь растечься мыслью расслабленно
По видений осколкам летящим заманчиво вскользь
Задышавшее зарево в пот бросает от чувства задетого облака
Воедино сбирая всё то, что разбросано врозь...