Кошка

Светлана Хитрово
"Ни конца света, ни обвала личности
Тихо дышишь... ждёшь"
(Мария Головей, г. Клин)


...Мягкая поступь, полшага до кухни,
Лунные блики на мытых тарелках...
Ночь хороша, и хватило бы духа
Не растерять её, праздно и мелко.

Кошка, охотясь на старые тени,
Ждёт новых шорохов, запахов, взглядов...
Так же, как люди, ища совпадений
Памяти прошлого в новых раскладах.

Но не меняются старые тени -
Вплоть до того, пока ждёт и таится...
Так же, как кошки, свой мир не изменят
Те, кто на тени глядят, а не в лица.