Оглянувшись назад

Светлана Хитрово
Далеко-далёко (там, где память с молью;
Там, где все тревоги съедены, как шубы)
Оживают тени - стоит лишь невольно
Пробежаться взглядом по всему, что любо...

От чужой дороги смутно веет прошлым -
Но не колким ветром, а вчерашним чаем...
...Путь был очень длинным, и каким был сложным
Я теперь навряд ли это замечаю.

Далеко-далёко (там, в чердачной пыли,
Где бумага писем со словами тлеет)
Оживают тени - тех, кого любили,
Только сердце больше ими не болеет.

...Жизнь цвета меняет, заменяя вкусы,
Чувства остаются - только проще, ближе.
Тихий дом уютный... И уже не грустно
Далеко-далёко свою память слышать.

26 июля 2007