Отражение

Татьяна Комиссарова
Полощет река отражение города –
Два призрачных мира – реальность и вымысел,
Как будто бы после чумы или голода
Ремесленник зеркало к празднику вывесил.
Дома этажи моментально удвоили
И нижние сдали отъевшимся рыбинам,
Мосты, упираясь друг в друга устоями,
Повисли в пространстве воздушными глыбами.
Меж копий ушедших под воду Манхеттенов
Плывем, отдаваясь гипнозу течения.
Забыв о насущном, мы тонем в неведомом,
И рыбы копируют наши движения.