Главы из недописанного романа 3

Екатерина Лысянская
"как сияло там и пело
 нашей встречи чудо,
 я вернуться не хотела
 никуда оттуда
 горькой было мне усладой
 счастье вместо долга,
 говорила с кем не надо,
 говорила долго,
 пусть влюблённых страсти душат,
 требуя ответа,
 мы же,милый,только души
 у предела света"
================================
...Я просыпаюсь от твоих прикосновений
   И тело и душа поют,дрожат,
   Пусть длятся вечность краткие мгновенья,
   Я вновь иду по лезвию ножа.
   Что для тебя мои душа и тело?
   Игрушка?Ожиданье счастья всё же?
   Сопротивляться долго не сумела-
   Ты боль прикосновеньем растревожил.
   Моих коленей завтра ты не вспомнишь,
   Их променяешь на глоток вина,
   Чему ты служишь и куда идёшь ты?
   Кого когда-то выпил ты до дна?
   Я для тебя-порочность тела просто,
   Не вдохновение,падение несу?
   И серебро волос,картины,песни,звёзды
   Не для меня?Я счастье не спасу?
   Быть может любишь ты меня до лета?
   До лета-вечность,сроком в день один...
   Кто ты?!Творенье тьмы и света?
   Я не держу тебя!Постой!Не уходи...