Весна

Валерий Лопатин
 
Улыбнёмся солнышку,
Чистому озону,
Птички чистят пёрышки,
Нового фасона.

Украшают лужицы,
Ямки на дорожках,
Голуби на улице,
Собирают крошки.

Воробьи чирикают,
И сосульки с крыши,
Капельками тикают,
Всё весною дышит!