ОТ ЧЕГО?!!

Его Мрачность
Моё одиночество
Большой Ник
       Романс

В полумраке кафе “Одиночество”
Я сижу и грущу по тебе.
Позабыв, даже личное отчество,
Всё страдаю по трудной судьбе.
 Слёзы пьяные лью на столешницу,
Разъедая искусственный дуб.
А вокруг меня рыжие грешницы
Носят в мисочках луковый суп.
Льют водичку слегка подогретую
И для цвета чуть-чуть шелуху.
Ну, а мне так охота котлетою
Закусить из стерлядки уху.
Вспоминаю я булки французские,
Что любил у тебя пощипать.
И глаза твои умные, узкие.
Как умела ты ими моргать.
А сей час от тебя в отдалении
Я страдаю, забыв про покой.
Всё сижу, так сказать, в заведении,
Свои мысли, наполнив тобой.

      ОТ ЧЕГО?!!
Я сижу "так сказать, в заведении"-
Быт жесток оказался и груб,
Вспоминаю:несут на съедение
Две котлеты и луковый суп,
Плюс уха из стерлядки духмяная
И французский батон,как на зло...
По щекам слезы катятся пьяные,
Не понять,от чего пронесло?!!