Грузинская княжна

Катя Гончарова
Я-грузинская княжна
Взгляд глубокий
И далёкий...
Влажный,нежный,
одинокий,
как высокая  волна.
Я стою на берегу
Руки прикоснулись к телу,
Словно крылья птицы зрелой
Удержать едва могу.
Я не думаю о бренном,
Будто лень рождает мысль
Я стою, как часть Вселенной
И вдыхаю жадно Жизнь.

Я-грузинская княжна
Мне знакомо всё!
Печали,
грусть потерь,тоска,
отчаянье,
буйство страсти и
начало
Бесконечного венца.
Я дышу!
Холодный ветер проникает
В грудь ...Горю!
Слышу ритмы-
бьется сердце,
Согревая кровь мою!

Я-грузинская княжна!
Род мой древний,
Как морщины
Дети, старики,
мужчины
Дом и сад
И песнь одна.
Я стою.
И дух мой сильный,
как поток реки с горы
вознесет меня
как символ
как сказанье о любви!