День космонавтики 2010

Сергей Момджи
День космонавтики, траура день,
И может быть, всё не случайно,
От космонавтики только лишь тень,
И есть в этом некая тайна.

Ведь в бозе почили Мир и Буран,
Остались клочки от Союза,
И сердце ноет от будущих ран,
Свидетелем стать бы конфуза.

Развалена коли промышленность вся,
Развал идёт образованья,
Не хочется жарить на праздник гуся,
И траура - лучше названье.

Потерян для нас Байконур и Южмаш,
Десятки заводов на космос,
Как раньше:"Даёшь!", теперь разве:"Дашь?"
Они - размолоченный колос.

Отряд космонавтов, ты слышишь? Ау!
Туристами Вас посылают,
И ветеранов всё чаще в гробу,
На кладбищах люди встречают.

12.04.2010г.