Облако,

Сергей Саакян
Ночь прохладой остудила летний зной,
Засмотрелось зорька на морской прибой,
Чайки криком будят тихий бриз,
В тополях играет утренний каприз.

Солнце плавно нагоняет новый жар,
В облаках разлился солнечный пожар.
Ранние купальщики заполняют пляж,
Начиная заново водяной кураж.

Чайки с криком кружат над водной бирюзой,
Заклубилось облако чистой белизной,
Заглянуло в зеркало светлых, нежных вод:
"Я не буду хмуриться, дождик не пойдёт."

Поплыву над морем белым кораблём,
Наполняя парус лёгким ветерком,
Мимолётной тенью убегу в поля,
Туда, где изнывает без воды земля.

Потревожу ветром озёра ковыля,
Моё там отражение, такое же, как я.
Загляну на поле в золотую рожь,
В листьях застрекочет дождевая дрожь.

Зелень умывается, пьёт усталый лес.
Приукрашу радугой чистоту небес,
Затеряюсь в странствиях, в голубых краях,
И растаю призрачно в тихих миражах.