Поскучай обо мне

Яленка
Заливают дожди
Отслужившие старые лодки.
Ты меня подожди,
Не промокнешь -
Не сахарный, чай!

На песке неуклюже,
Как старые чьи-то пилотки,
Эти лодки заждались...
И ты обо мне поскучай!

Шалым ветром примчись!
Закружи каруселью объятий!
Расстоянием лечись!
Жар остудит разлука на день.

И умом не кичись!
Есть у разума много понятий -
Урезонь свою гордость
И кроткое платье надень.

05.10.2009