Ты входи, запоздавший мой гость

Мартемьянов
Ты входи, запоздавший мой гость,
Не смущайся, испробуй вина,
Да оставь у дверей свою трость,
Коль продрог, то присядь у огня.

Я тебя ожидал много лет,
Зажигая ночами огни,
Но закат превращался в рассвет,
Оставляя в камине угли.

Обветшал мост хрустальный давно,
Я всё реже встречаю друзей,
И давно застоялось вино,
В ожидании добрых вестей.

Не спеши говорить, что пора,
Собираться тебе в дальний в путь,
Посиди у меня до утра,
Дай душою с тобой отдохнуть.

Ты солги, про потерянный рай,
Быль и небыль в ночи расскажи,
Подари мне заснеженный край,
Где годами не видят дожди.

И пусть ночь в разговорах пройдёт
Прогоняя печаль и тоску,
Я тебя провожу до ворот,
Когда солнце взойдёт поутру.

Ты входи запоздавший мой гость,
Не смущайся, испробуй вина,
Да забудь у дверей свою трость,
Чтоб вернуться причина была.