Самолёты

Анна Аверина
                А.Г.

Врываясь в пустой, леденящий кошмар
Звонками, дробящими нервную ночь,
Ты в спину – предательски – делал удар
И жизнь от меня отдирал, точно – скотч…

…Но стоит ли дальше?..
                Не стоит!
                Так что ж? –
Короткую стрижку – и выигран бой!
И только по нервам прокатится дрожь
При виде двух белых полос над землёй…

                27.01.2005. Петербург