Почему люди не летают как птицы?

Зоя Белая
Смотрю я в небо и вижу стаи птиц. Они летают высоко в небе, и кажутся такими беззаботными и счастливыми. Их крики разносятся высоко над нашими головами. Они будят нас своими трелями по утрам, и порой это нас ужасно раздражает, потому что в это время нам ужасно хочется спать.
    Птицы  парят в небе, высоко поднимаясь над всей этой суетностью  нашего сумасшедшего мира. И  так красиво смотреть, как какая- нибудь птица врывается в  эти синие- пресиние небеса и расправляет свои крылья только тень ее крыла пробежит по земле,  как стрела она промчится над твоей головой,  только ты ее и видел. И вот она летит, широко расправив крылья на встречу ветру, он, подхватив ее, нежно несет вперед, а что и куда это не так и важно, главное полет и она смогла подняться над всем. Что ждет ее  на пути, она даже  не задумывается. Вокруг только бескрайнее  просторное синие небо, которое зовет ее снова  и снова стать на крыло и лететь. Она в него влюблена, и жить без него уже не сможет. Если их разлучить хоть  на мгновение, она просто погибнет, это все равно, что дитя разлучить с матерью. Она умрет тоски. Оно дает ей покой и свободу одновременно. Можно  даже позавидовать, что ей не составляет никакого труда подняться над всем, что ее так гнетет  там, на нашей такой грешной земле, а небо такое чистое и светлое и так манит за собой.  В момент своего полета она не думает ни о чем. Только она и небо и больше ничего и никого. И  ничто ее души не потревожит, и это огромное сердце, трепещущее от восторга, бьющиеся в ее таком маленьком  хрупком тельце. Она летит высоко- высоко  порой превращаясь в маленькую точку на небосклоне.
  А ведь если так немного поразмышлять над увиденным, то в голову приходит мысль.  Наверное, кому-то она покажется смешной и по-детски наивной, но хотя бы одного человека в этой жизни посещала подобная мысль. Мы чем-то похожи на птиц. Да смешно, но  что-то в этом есть. Мы тоже умеем летать и взмывать  высоко к небесам, забыв обо всем на свете, хотя у нас всего лишь две ноги и две руки. Мы летаем от счастья, которого так мало и совсем не отыскать, но когда его находим, небо дарит нам крылья. Большие с золотым оперением. Отправляясь в этот полет, мы вовсе не думаем о  том,  что когда – нибудь  этот полет может прерваться.
    Быть может все, потому что мы сильно прикованы к земле и боимся потерять все то, что нам дает возможность крепко стоять на ногах? Боимся стать уязвимыми, стать чьей- то мишенью для насмешек.
   А все гораздо проще, наверное. Мы просто разучились мечтать. Лишь она одна дает нам ощущение полета. И тот, кто не разучился мечтать среди лжи и фальши, никогда не разучится летать…Посмотрит в небо в очередной раз и порхнет на встречу своей мечте….