Главы из недописанного романа 4

Екатерина Лысянская
"по волнам блуждаю
 и прячусь в лесу,
 мерещусь на чистой эмали
 разлуку,наверно,неплохо снесу,
 но встречу с тобою- едва ли..."
===========================================
"я к вам пишу,чего же боле?
 что я могу ещё сказать,
 теперь,я знаю,в Вашей воле
 меня презреньем наказать..
 но Вы к моей несчастной доле
 хоть каплю жалости храня,
 Вы не оставите меня"

О,Боже,я запуталась в себе,
В своих желаниях опять я заблудилась,
И на коленях вновь молюсь Тебе:
Останови,пока не оступилась,
Освободи меня от мыслей грешных,
Я знаю,что они меня погубят,
А рук таких я не встречала нежных
И в первый раз такие вижу губы,
Такое стройное,литое тело,
Такие умные,весёлые глаза,
О,Господи,я так его хотела,
Но знала,что нельзя,нельзя...Нельзя?!
Ну почему опять я опаздала
На целых долгих-долгих 10 лет,
Ведь он такой,какого я искала,
Я так хотела,но сказала:"нет."
Зачем послушал ты меня,мой милый?
Зачем покорно принял ты отказ?
И нежностью вновь обернулась сила,
И сам Господь нас от паденья спас.
Так почему я так сейчас жалею,
Что не пошла,мой милый,за тобой,
Что испугалась стать тогда твоею,
Прости меня за всё,хороший мой!
Беги,мой ласковый,беги что силы,
Таких порочно-чистых обходи-
Такие в ад тебя затащат,милый,
Цветущий рай пророча впереди,
Послушайся меня,пока могу я
Своим больным рассудком управлять,
И вновь мне кажется,что от тебя бегу я,
Но только пред тобой стою опять...
Не бойся,я смогу,мне хватит силы,
Распутаю клубок я мыслей грешных,
Пойми меня,прости за всё,мой милый,
И всё же губ таких я не встречала нежных...

"Кончаю.Страшно перечесть.
 Стыдом и страхом замираю,
 Но мне порукой Ваша Честь,
 Я смело ей себя вверяю...
...Я к Вам пишу...
Чего же боле?..."