Поклонник

Надежда Горбацевич
Сквозь грязь, и боль, и страстный шепот
Идешь за мной как будто раб,
Сознанье слышишь тихий ропот.
Но понимаешь ли как слаб?

Безумье ты зовешь любовью,
Ошибку - промыслом судьбы.
Дивясь чужому хладнокровью,
Угрозы сыплешь и мольбы.

Очнись от сладкого дурмана!
Взгляни опять в мои глаза.
В них нет и не было обмана,
Лишь жалости лежит слеза.