На ветке

Rewsky
****



Жизнь устала - быть,
но казаться - стала.
Пьедестал по росту -
на пять ступеней.
Нарисую я радугу к пьедесталу,
наблюдая за пивом в рельефе пены.
Что-то знает Москва,
но Одесса гложет
тем, что не был я Моней
на Арнаутской...
Мою милую часто
оно тревожит,
но она привыкает -
меня баюкать...

Мы остались в предутреннем,
перед срезом
дня, которому от роду -
глупый памперс.
Моя милая лечит
мои порезы -
где-то там, где оставит
надежды паства...

Где-то там,
просто в часе в метро отсюда -
я почти подстрелил
своих тигров в клетке...

...И у нас на двоих -
на столе посуда...
И гнездо -
на шуршащей от ветра ветке...