Не люби, да нелюбимым будешь

Венера Милоская
Не люби, да нелюбимым будешь!
Заснешь с открытыми глазами.
Ты лишь тогда меня полюбишь,
Когда уйду я тихими браздами.

О, нелюбви мы пели песни пьяны,
Когда гуляли поздно молодыми,
Когда мы были безучастно рьяны,
Любили мы восходы голубые.

Разведены мосты, не будет больше песен.
Не будет стонов истовых в ночи.
Тот мир для нас двоих уж слишком тесен.
И крик, как ворон, рвется из груди.

Забудь ты все! Забудь! И топай дальше!
И лишь когда-нибудь проснется вновь мечта.
И станет вдруг любовь во много раз прекрасней.
И в миг исчезнет эта пустота.